Das Erbe von Dual-T : Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Forschung zu Lerntechnologien in der Berufsbildung - Cattaneo, Alberto [Verfasser] (My University, 2023)
„Wie können Lerntechnologien die Berufsbildung unterstützen und verbessern? So lautet die zentrale Frage des Projekts «Dual-T» und des zum Projektabschluss veröffentlichten Buches. Der vorliegende Artikel fasst wesentliche Erkenntnisse zusammen und schliesst mit einem Fazit mit Blick auf Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Die vielleicht grösste Errungenschaft von Dual-T ist vielleicht das pädagogische Modell des «Erfahrraums». Er erlaubt den Austausch beruflicher Lernerfahrungen über die Grenzen der drei Lernorte hinweg. So wird für die Lernenden der Zusammenhang zwischen dem, was sie im Betrieb lernen, und dem, was sie in der Schule lernen, viel klarer.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Berufsausbildung; Digitale Medien; Bildungstechnologie; Medieneinsatz; Lernerfahrung; Situationsorientierung; Lernortkooperation; Schweiz