50 Jahre Berufsbildungspolitik - wo stehen wir heute? - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (My University, 2012)
Der Autor zeichnet Entwicklungslinien in der Berufsbildung nach, wobei er insbesondere auf die Realisierung eines organisatorisch und didaktisch eigenständigen zweiten Bildungsweges und Integrationsversuche von allgemeiner und beruflicher Bildung im Sekundarbereich II eingeht. Die Gleichstellung von allgemeiner und beruflicher Bildung sei bis heute nicht gelungen. Der Ausschluss der allgemeinen Schulabschlüsse aus dem DQR zeige den Modernitätsrückstand der Gesellschaft und erkläre die langen Auseinandersetzungen um zentrale bildungspolitische Entscheidungen in der Vergangenheit. In Deutschland sei Berufsbildung primär ein strukturpolitisches Ordnungsmittel - so Greinert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Reform