Sexualität ist kein Privileg der Jugend : ein vernachlässigtes Thema im Unterricht - Kerres, Andrea [Verfasser]; Falk, Juliane [Verfasser] (My University, 1995)
Verbunden mit der Auffassung, dass sexuelle Aktivität ein Privileg der Jugend ist, wird das Thema "Sexualität im Alter" in der Ausbildung oftmals gemieden. Es setzt auf beiden Seiten, bei Dozenten wie Auszubildenden, eine gewisse Offenheit und Ehrlichkeit gegen sich und das Gegenüber voraus. In dem Beitrag werden inhaltliche und didaktische Aspekte des Themas vorgestellt. Das Thema Sexualität sollte im Unterricht über die Frage nach der eigenen Einstellung zur Sexualität behandelt werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; P 1.8 Ältere; Altenpflege; Lerninhalt; Schulische Berufsausbildung; Sexualerziehung; Alter; Pflegeberuf