Berufsbildung in Australien - Mundt, Jürgen [Verfasser] (My University, 1993)
Der Verfasser gibt seine Erkenntnisse und Eindrücke wieder, die er während einer Studienreise im Oktober/November 1992 nach Australien gewonnen hat. Der Beitrag hat folgende Schwerpunkte: das australische Ausbildungssystem; Erarbeitung von Anforderungsstandards für Aus- und Weiterbildung; Finanzierung der Berufsbildung; Durchlässigkeit des Bildungssystems; Niveau, Flexibilität und Anpassungsfähigkeit einer beruflichen Bildung; Vergleichbarkeit der beruflichen Qualifikationen durch Erarbeitung von Standards; Zusammenwirken aller gesellschaftlich relevanten Kräfte im System der beruflichen Aus- und Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufsbildungssystem; Berufliche Weiterbildung; Finanzierung; Bildungssystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Quantitative Angaben; Australien