Europäisierung der Ausbildung : Ergebnisse einer Fachtagung des Forschungsinstituts Betriebliche Bildung und des Zentrums für Ausbildungsmanagement Bayern - Loebe, Herbert [Herausgeber]; Severing, Eckart [Herausgeber] (Bertelsmann, 2006)
"...die Unternehmen suchen nach optimierten Strategien, ihren Fachkräftenachwuchs zu sichern. Das Buch fasst im Spannungsbogen Flexibilisierung und Europäisierung die Sicht von Bildungsplanern, Strategieempfehlungen und praktische Lsungen aus Unternehmen zusammen, die auf einer Fachtagung des Forschungsinstituts Betriebliche Bildung f-bb und des Zentrums für Ausbildungsmanagement Bayern
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.3.3.3 Mobilität; Europäischer Bildungsraum; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Flexibilität; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Mobilitätsförderung; Auszubildender