Wie hoch ist der Anteil der unbesetzten Ausbildungsstellen wirklich? Warum unterschiedliche Zahlen ausgewiesen werden - Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Schwengler, Barbara [Verfasser] (My University, 2024)
„Trotz eines Anstiegs der Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge hat auch 2023 der Anteil der unbesetzten Ausbildungsstellen ein neues Rekordhoch erreicht. Allerdings taxiert das IAB diesen Anteil mit 35,4 Prozent sehr viel höher als der Berufsbildungsbericht mit 13,4 Prozent. Woran liegt das? Und welche Rückschlüsse lassen sich daraus ziehen?“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsvertrag; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Berufsbildungsstatistik; IAB-Betriebspanel; 2023