Umweltschutz, Qualifikation und berufliche Bildung - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band analysiert kurz Wirkungen des Umweltschutzes auf bestehende Berufe in Österreich, das Entstehen neuer Umweltberufe sowie die Anforderungen an die Qualifikation und somit an die Ausbildung, die von den zunehmenden Umweltschutzerfordernissen ausgehen. Im Anhang sind neben Lehrberufen, die von Umweltschutzanforderungen betroffen sind, insbesondere Ausführungen zum Berufsbild des "Umwelt- und Abfallberaters" sowie zum "Umweltschutzbeauftragten/Betriebsbeauftragten" zusammengestellt. (IAB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6 Berufsbereiche; Umweltberuf; Umweltbildung; Umweltbeauftragter; Umweltberater; Berufsproblem; Berufsbild; Tätigkeitsmerkmal