Bilanz 12 Jahre nach Hochschulreife : Ausbildungs- und Studienverläufe, Berufswahl von Studienberechtigten '78 bis 1990 - Lewin, Karl [Verfasser]; Cordier, Heidi [Verfasser]; Sommer, Dieter [Verfasser] (My University, 1993)
"1992 beendete HIS eine bundesweite, für die ehemalige Bundesrepublik und jedes ihrer Länder repräsentative Stichprobenuntersuchung von Abiturienten und Schulabgängern mit Fachhochschulreife des Schuljahres 1977/78 in vier Befragungswellen über zwölf Jahre. Im Mittelpunkt dieser Längsschnittuntersuchung (Panel) sthet der Werdegang dieser Studienberechtigten unter besonderer Berücksichtigung von Studium und Berufsausbildung sowie des Übergangs in das Berufsleben oder z.B. Haushaltstätigkeit/Mutterschaft. In dem Bericht werden Daten hierüber sowie über die Einschätzung des bisher - d.h. zwölf bis dreizehn Jahre nach Schulabschluss - Erreichten sowie künftigen Absichten vorgelegt. Soweit sinnvoll erfolgt die Berichterstattung im Vergleich zu Daten über Studienberechtigte 76, deren Wertegänge, Motive, Wertungen usw. in einer analogen Untersuchung erhoben worden sind." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 1.4 Hochschulbildung; Studienberechtigter; Berufswahl; Berufsverlauf; Studienfachwahl; Ausbildungsverlauf; Studienabbruch; Studienverlauf; Quantitative Angaben