Reactions to physically dangerous work : a conceptual and empirical analysis - Jermier, John M. [Verfasser]; Gaines, Jeannie [Verfasser]; MacIntosh, Nancy J. [Verfasser] (My University, 1989)
Im Rahmen einer empirischen Studie wird der Frage nachgegangen, wie die bei der Polizei Beschäftigten auf ihre körperlich gefährliche Arbeit reagieren. Dazu wurde eine Befragung bei verschiedenen Beschäftigungsgruppen der amerikanischen Polizei durchgeführt. Einbezogen waren Beamte im Streifendienst, Ermittlungsbeamte und Angestellte im Hilfsdienst. Grundsätzlich wurde ermittelt, dass sich die körperliche Gefährdung für alle Beteiligten in Angst und damit verbundenem Stress umsetzt. Lediglich für die Beamten im Streifendienst ergaben sich aus der gefährlichen Arbeitssituation auch Aspekte von Bereicherung und Sinn der Arbeit. (IAB)
Reaktion auf körperlich gefährliche Arbeit
Keywords: G Gesellschaftlicher Kontext; S 6.4.4.2 Sicherheitswahrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Arbeit; Gesundheitsgefährdung; Polizeibeamter; Berufsproblem; Angst; Stress; Quantitative Angaben