Der Beruf ist tot, es lebe die Beruflichkeit! - Meyer, Rita [Verfasser] (My University, 2022)
„Mit der Parole "Der König ist tot, es lebe der König" wurde in Frankreich traditionell der Tod des alten Königs bekannt gegeben und gleichzeitig der neue ausgerufen, womit die Kontinuität der französischen Erbmonarchie zum Ausdruck gebracht wurde. In diesem Beitrag wird analog dazu dem Phänomen nachgegangen, dass trotz diverser Entberuflichungsdiskurse das Konzept der Beruflichkeit eine ungebrochene Kontinuität, sowohl für die gesellschaftliche und betriebliche Arbeitsorganisation wie auch als zentraler Gegenstand der Disziplin Berufs- und Wirtschaftspädagogik, aufweist.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; 370; Beruf; Beruflichkeit; Entberuflichung