Arbeitsbedingungen 1985 aus der Sicht der Beschäftigten : IAB-Kurzbericht 30.4.1987 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
"1985/86 wiederholten das IAB und das BiBB ihre gemeinsame Repräsentativbefragung deutscher Erwerbstätiger über 'Qualifikation und Berufsverlauf' aus dem Jahr 1979. Die Wiederholungsbefragung erfolgte wiederum als Gemeinschaftsprojekt beider Institute. Befragt wurden zusammen rd. 26.500 deutsche Erwerbstätige. Mit fast demselben Fragebogen wie 1979 wurde u.a. auch wiederum erhoben, wie häufig bestimmte körperliche und arbeitsorganisatorische Arbeitsbedingungen aus der Sicht der Befragten an ihrem eigenen Arbeitsplatz vorkommen. Es werden erste Ergebnisse hierüber und im Vergleich zu 1979 vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Arbeitsbedingungen; Erwerbstätiger; Quantitative Angaben