Genderkompetenz für die Erwachsenenbildung - Budde, Jürgen [Verfasser] (My University, 2008)
"Gender Mainstreaming ist eine zentrale, europaweite politische Handlungsmaxime, die in der Erwachsenenbildung noch wenig thematisiert ist. Wo es eine gendersensible Erwachsenenbildung gibt, orientiert sie sich bis heute stark am Differenzansatz. Im Blick auf Teilnahmequoten an allgemeiner und beruflicher Erwachsenenbildung und einer innerhalb der Segmente nochmals gegenderten Interessenaufteilung spricht der Autor von einer 'doppelt geteilten Struktur'. Für die Zukunft fordert er verstärkte genderbezogene Kompetenzen." (Autorenrerferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.5 Weiterbildung; Gender Mainstreaming; Genderkompetenz; Erwachsenenbildung