Förderung in der generalistischen Pflegeassistenzausbildung für Auszubildende mit Lernschwierigkeiten - Kranz, Franziska [Verfasser] (Tectum Verlag, 2025)
"Lehrende in der Pflegefachassistenzausbildung in Deutschland sehen sich oft mit der Herausforderung konfrontiert, Lernende trotz erschwerter Lernvoraussetzungen bestmöglich auszubilden. Um diesen Situationen zu begegnen, hat Franziska Kranz ein Förderkonzept für Lernende in der (künftig) generalistischen Pflegefachassistenzausbildung mit Bezug zu den Disziplinen der Sonder- und Sozialpädagogik erstellt. Das Ziel besteht darin, Lehrenden in dieser 'neuen' Ausbildung entsprechende Handlungsmöglichkeiten zu eröffnen. Zudem werden die Bedürfnisse und Problemlagen der Lernenden verdeutlicht, um die benötigten Rahmenbedingungen in Bildungseinrichtungen aufzuzeigen und eine optimale Lernunterstützung zu ermöglichen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 2.3 Auszubildende; S 3.1 Berufsbildende Schulen; 370; Pflegeberuf; Pflegeassistent; Berufsausbildung; Auszubildender; Lernschwierigkeit; Lernort Schule