Fachoberschule Gesundheit : ein neues Bildungsangebot zwischen Tradition und Innovation beruflicher Bildung - Manstetten, Rudolf [Verfasser] (My University, 1998)
Die Berufsbildung im Gesundheitsbereich nimmt in vielerlei Hinsicht eine Sonderstellung ein. Vor allem ist hier die für die Berufsbildung selbstverständliche vertikale Mobilität bildungsorganisatorisch kaum möglich. Insofern schliesst die Fachoberschule Gesundheit, die bislang jedoch nur in wenigen Bundesländern etabliert ist, eine wichtige Lücke. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 3.1.3.2 Fachoberschule (FOS); S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Vollzeitschule; Fachoberschule; Konzeption; Berufsfeld Gesundheit; Gesundheitsberuf; Beruflicher Aufstieg; Quantitative Angaben