Lernortübergreifende Kompetenzentwicklung in der Industrie 4.0 : die Entwicklung digitaler Handlungskompetenz in der dualen Berufsausbildung aus der Ausbilderperspektive - Roll, Michael [Verfasser]; Ifenthaler, Dirk [Verfasser] (My University, 2020)
"Diese qualitative Studie untersucht die Erwartungen von Ausbildungsverantwortlichen hinsichtlich der Lernortkooperation und wird in einen Zusammenhang mit Anforderungen an digitale Handlungskompetenz bei Auszubildenden gesetzt. Dabei entwickelt die Studie explorativ ein Modell der digitalen Handlungskompetenz und diskutiert die Bedeutung von angemessener Kommunikation, Informationsverarbeitung und die Rolle der Selbstreflexion, um Auszubildende lernortübergreifend adäquat auf die Industrie 4.0 vorzubereiten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"This qualitative case study investigates the expectations of instructors how integration of learning in schools and workplace could be improved to develop necessary multidisciplinary digital competence. Tue study exploratively develops a model of digital competencies highlighting the importance of communication skills, information processing, and self-reflection to prepare apprentices adequately for the challenges of an interconnected industry 4.0." (authors' abstract; BIBB-Doku)
Competence Development across different learning contexts in lndustry 4.0: Development of Multidisciplinary Digital Competence in Dual Vocational Education from instructor perspective
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.4.1 Lernortkooperation; P 2.3 Auszubildende; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Ausbilder; Erwartung; Lernortkooperation; Auszubildender; Handlungskompetenz; Digitalisierung; Industrie 4.0