Berufsbildung : an den Rändern viel Neues - Nabholz, Willy [Verfasser] (My University, 1998)
Grundbildungsjahr, Blockunterricht, zwei Leistungsniveaus in der Lehre, Kombination von kaufmännischer und technischer Ausbildung, breitere und dezentrale Abschlussprüfungen sind einige der innovativen Trends, die in der Schweiz eine Aufwertung der Lehre bringen sollen. Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Zukunftsperspektive; Schweiz