Den Wirkungsgrad betrieblicher Weiterbildung steigern : Weiterbildungs-Controlling - Rüdenauer, Manfred [Verfasser] (My University, 1993)
Betriebliche Weiterbildung als wirtschaftliche Investition mit erheblicher strategischer Bedeutung ist allgemein akzeptiert. Doch betriebliche Weiterbildung rechnet sich anhand der üblichen Kriterien für wirtschaftliche Investitionsentscheidungen nicht. Wie lässt sich der Wirkungsgrad betrieblicher Weiterbildung messen, wie der langfristige Nutzen für das Unternehmen ermitteln, und wie lassen sich vor allem die Möglichkeiten der Effizienzsteigerung erkennen? Weiterbildungs-Controlling soll helfen, Antworten auf diese Fragen zu finden. (BIBB2)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.4 Controlling; Betriebliche Weiterbildung; Effizienz; Bildungscontrolling