Handlungslernen - aber wie? : kaufmännische Ausbildung in der Siemens AG - Klotzbücher, Roland [Verfasser] (My University, 1995)
Zum Wesen der dualen Ausbildung in Betrieb und Berufsschule gehört traditionell das "learning by doing", d.h. das Lernen durch Tun. Damit jedoch nicht nur zufällig gelernt wird, sondern zielorientiert gesteuertes, "intentionales" Lernen erfolgen kann, müssen in der schulischen und in der betrieblichen Berufsausbildung gleichermassen und stärker als bisher die Lernziele der Ausbildung didaktisch-methodisch umgesetzt werden. Der Beitrag zeigt, wie Handlungslernen im Rahmen der kaufmännischen Ausbildung in der Siemens AG umgesetzt wird. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Handlungsorientiertes Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Methodik; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Kaufmännische Ausbildung; Berufsfeld; Wirtschaft und Verwaltung; Kaufmännischer Beruf; Siemens