Instandhaltung einer Fertigungsanlage : Selbstständiges und kooperatives berufliches Lernen mithilfe einer Online-Plattform - Mersch, Franz Ferdinand [Verfasser]; Trautmann-Blasius, Katharina [Verfasser] (My University, 2008)
"Neue Techniken, veränderte Arbeitsprozesse und moderne Medien bleiben nicht ohne Rückwirkung auf das berufliche Lernen, und dies sowohl am Lernort Betrieb als auch am Lernort Berufsschule. Die Autoren verdeutlichen am Beispiel der Instandhaltung einer defekten Füge- und Klebeanlage, in welchem Maße mithilfe des Einsatzes einer Lernplattform erforderlichs Fachwissen selbst erarbeitet und das kooperative sowie selbstständige Lernen von Auszubildenden gefördert werden kann." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsausbildung; Instandhaltung; Medieneinsatz; E-Learning; Lernplattform; Kooperatives Lernen; Elektroberuf; Metallberuf