Innovative überbetriebliche Ausbildung im Gesundheitshandwerk - Wagner, Marie [Verfasser]; Schneider, Birgit [Verfasser]; Biedrzycka-Schmidberger, Martyna [Verfasser] (My University, 2026)
„Die überbetriebliche Ausbildung (ÜBA) erfüllt eine zentrale Aufgabe bei der Ausbildung des Fachpersonals. Durch die Digitalisierung und Vernetzung von Prozessen im Gesundheitshandwerk rücken neue Kompetenzen in den Vordergrund. Der Beitrag zeigt auf, welche Ausbildungskonzepte hierfür in der ÜBA entwickelt werden. Es werden Einblicke in vier Projekte gegeben, die im Programm INex-ÜBA gefördert werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3.2 Verbundausbildung; 370; Gesundheitswesen; Gesundheitsberuf; Überbetriebliche Ausbildung; Zahntechnik; Orthopädietechnik; Hörakustiker; Ausbilderqualifizierung