Ausbildung der Berufsschullehrpersonen in der Schweiz - Landolt, Hermann [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag gibt einen kurzen Überblick über die Situation der Berufsschullehrerausbildung in der Schweiz, die sich nach einer Zeit des Aufbaus im Umbruch befindet, und geht auf Neuerungen in der Lehrerausbildung ein. Vorgesehen ist eine einheitliche Lehrerausbildung auf allen Stufen und die Gründung einer Pädagogischen Hochschule als zentrale Institution für die Lehrerausbildung. Damit verbundene Auswirkungen auf die Ausbildung der Berufsschullehrer werden skizziert. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Schweiz