Die Ausbildungsgänge im Friseurhandwerk in England und in der Bundesrepublik Deutschland : ein Vergleich - Sumfleth, Elke [Verfasser]; Valerius, Sylvia [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag analysiert die Ausbildungsgänge im Friseurhandwerk in England und in den alten Bundesländern im Hinblick auf ihre Gemeinsamkeiten und Unterschiede. Dem dualen System in Deutschland stehen verschiedene - alternierende, rein betriebliche und vollschulische - Ausbildungswege in England gegenüber. In bezug auf beide Länder werden dargelegt: die gesetzlichen Grundlagen, Zuständigkeiten und Anforderungen im Friseurhandwerk, die Fortbildungsmöglichkeiten und doppelqualifizierenden Bildungsgänge sowie Aspekte der schulischen Frisieurausbildung. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; I 2.2.1 Westeuropa; Friseur; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Berufliche Weiterbildung; Großbritannien