Berufsbildung zwischen Wissen, Erfahrung und Innovation in den Elektro-, IT- und Medienberufen - Jenewein, Klaus [Herausgeber]; Lübben, Bernd [Herausgeber] (Bertelsmann, 2002)
Der Tagungsband dokumentiert eine Auswahl der Beiträge zur Fachtagung 6 "Elektrotechnik, Informatik", die im Rahmen der "12. Hochschultage Berufliche Bildung 2002" in Köln stattgefunden hat. Der Tagungsband gliedert sich in vier Themenbereiche: (1) Auf dem Weg zum Berufsfeld Elektrotechnik-Informatik, (2) Berufsbildung in handwerklichen und industriellen Elektroberufen, (3) Berufsbildung in den Berufen der IT- und Medientechnik, (4) Lernförderung im elektrotechnischen Unterricht. Die Autoren beziehen ihre Beiträge auf Lehr- und Lernprozesse sowie auf Geschäfts- und Arbeitsprozesse in den Elektroberufen, IT-Berufen und Medienberufen und entwickeln daraus Perspektiven für die Neuordnung zu einem innovativen, erweiterten Berufsfeld Elektrotechnik-Informatik. (BIBB2)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsfeld Elektrotechnik; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Berufsausbildung; Elektroberuf; Medienberuf; IT-Beruf; Curriculum