Fesselnde Bindungen im Lebens- und Arbeitsalltag von Frauen : Einstellungsorientierungen berufstätiger Mütter - Poser, Märle [Verfasser] (Centaurus-Verlagsgesellschaft, 1991)
Ausgehend von Arbeitsbedingungen und -belastungen der Verkäuferinnen im Einzelhandel untersucht die Autorin mit Hilfe narrativer Interviews die Situation berufstätiger Mütter in diesem Beruf und deren Einstellungen zur eigenen Arbeits- und Lebenssituation. (IAB)
Keywords: G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; T 4.8 Arbeitswissenschaften; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Erwerbstätige Frau; Mütter; Einstellung; Beruf und Familie; Einzelhandel; Arbeitsbedingungen; Arbeitsbelastung; Hausarbeit; Verkäufer; Berufsproblem