Kooperative Handlungsfelder von Jugendsozialarbeit und Betrieb - Gericke, Thomas [Verfasser] (My University, 1999)
Der Aufsatz beschreibt zunächst strukturelle Schwierigkeiten an der Schwelle zu Ausbildung und Beruf bei Jugendlichen. Es sprechen viele Gründe für den Lernort Betrieb in der Benachteiligtenausbildung, aber auch Risiken sind damit verbunden. Die entwickelten kooperativen Handlungsfelder von Jugendsozialarbeit und Betrieb sollen die Jugendlichen unter den Bedingungen der realen Arbeitswelt beschäftigen und für den Arbeitsmarkt qualifizieren. (BIBB)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Benachteiligter Jugendlicher; Jugendberufshilfe; Jugendsozialarbeit; Lernort Betrieb