OloV - Regionale Strategien und Qualitätsstandards : Optimierung der lokalen Vermittlungsarbeit im Übergang Schule - Beruf - Brasch, Monika von [Verfasser]; Dellori, Claudia [Verfasser]; Sittig, Melanie [Verfasser] (My University, 2019)
"Um die Qualität der Beruflichen Orientierung und der Vermittlung von Jugendlichen in Ausbildung und Studium zu optimieren, hat Hessen eine flächendeckende Strategie entwickelt, die auf regionale Kooperation setzt. Die hessenweite Strategie OloV wird von der Hessischen Landesregierung aus Mitteln des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen, des Hessischen Kultusministeriums und der Europäischen Union - Europäischer Sozialfonds - gefördert. In Zusammenarbeit mit hessischen Ausbildungsmarkt-Akteuren hat das Institut für berufliche Bildung, Arbeitsmarkt- und Sozialpolitik (INBAS GmbH) die OloV-Qualitätsstandards erarbeitet, die 2007 veröffentlicht wurden. Die Broschüre wurde 2010, 2012 und 2019 vollständig überarbeitet und an die Entwicklungen angepasst, die sich aus der Umsetzung der Qualitätsstandards ergaben. Die Broschüre enthält die ausführliche Darstellung der OloV-Qualitätsstandards sowie Anregungen zu deren Umsetzung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Berufseinmündung; Qualitätssicherung; Regionale Kooperation; Hessen