Lernhabitus als Bedingung der Weiterbildung : ein Analysekonzept zur Erklärung der Unterschiede im Weiterbildungsverhalten - Behr, Frank [Verfasser] (My University, 2020)
"Sozialstrukturellen Bedingungen und den dadurch vermittelten habituellen Orientierungen und Haltungen wird eine besondere Bedeutung für die Lebensgestaltung - und damit auch für bildungsbezogene Aktivitäten - zugewiesen. Im Anschluss an Bourdieu wird davon ausgegangen, dass die Mehrzahl aller Lernaktivitäten und damit auch das individuelle Weiterbildungsverhalten habitualisiert sind." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.3 Lehrer; Weiterbildungsverhalten; Habitus; Bildungsverhalten; Lernverhalten; Lehrer