Arbeitszufriedenheit bei Auszubildenden im Gartenbau - Bitsch, Vera [Verfasser] (My University, 1996)
Die Anzahl der Auszubildenden im Gartenbau ist rückläufig, was auf eine abnehmende Attraktivität dieser Berufsausbildung schliessen lässt. Eine Umfrage zur Zufriedenheit von Auszubildenden hat ergeben, dass vor allem die Arbeitsbedingungen, insbesondere die körperliche Belastung, und schlechte Bezahlung Gründe für das Ausscheiden aus dem Gärtnerberuf sind. Ein weiterer Aspekt ist das Image des Berufes. (BIBB)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; Auszubildender; Gärtner; Arbeitszufriedenheit; Berufszufriedenheit; Gartenbau