Gerechte Leistungsbewertung an Schulen - Hennebrüder, Willi [Verfasser] (My University, 2010)
Eine Kombination verschiedener Formen der Leistungsbewertung eröffnet die Chance, erworbene Kompetenzen möglichst objektiv, reliabel und valide zu erfassen. Der differenziert und detailliert diagnostizierte Kompetenzzuwachs wird den Schülern u.a. in Form von Noten auf der Basis eines Notenschlüssels zurückgemeldet. Es gibt jedoch für die kaufmännischen Schulen keinen einheitlichen Notenschlüssel. Der Autor diskutiert daher die gerechte Leistungsbewertung an Schulen. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 8.2 Lernerfolgsmessung und Beurteilung; Leistungsbewertung; Schulleistung; Kaufmännische Berufsschule