Ökonomische Grundbildung: Tragendes Fundament einer zeitgemäßen Allgemeinbildung - Engartner, Tim [Verfasser] (My University, 2012)
Der Autor weist angesichts der stetig wachsenden Herausforderungen im Bereich der Ökonomie auf die Notwendigkeit der frühzeitigen Vermittlung von ökonomischen Kompetenzen für eine selbstbestimmte und eigenverantwortliche Gestaltung des Lebens hin. Unzureichende ökonomische Kenntnisse lassen sich insbesondere in bildungsbenachteiligten Milieus feststellen. Deshalb müssen differenzierte und adressatengerechte Bildungsangebote entwickelt werden, die den heterogenen Lernbedürfnissen und der Erwerbsarbeitssituation dieser Gruppe Rechnung tragen. Im Beitrag wird beschrieben, welche Kompetenzen gerade gering Qualifizierten vermittelt werden müssen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; P 2.2 An- und Ungelernte; Ökonomische Bildung; Allgemeinbildung; Bildungsangebot; Geringqualifizierter