Integration durch Kooperation : Dokumentation der Abschlußveranstaltung des im Rahmen der Europäischen Gemeinschaftsinitiative EMPLOYMENT - YOUTHSTART durchgeführten Projektes "Innovative Vernetzung von allgemeiner beruflicher Bildung und Jugendhilfe", 8.-9. Dezember 1997 in Erfurt - Müller, Antje [Verfasser] (My University, 1998)
Die Dokumentation informiert über die Umsetzung der Kooperationsempfehlung zur beruflichen Integration benachteiligter junger Menschen im Rahmen des YOUTH START- Projektes in Thüringen. Durch das Projekt und seine Abschlusstagung "Integration durch Kooperation" konnte die schwierige Situation für benachteiligte Jugendliche auf dem Ausbildungs und Arbeitsmarkt landesweit verdeutlicht und zugleich Möglichkeiten des kooperativen Handelns verschiedener Partner zur Verbesserung dieser Situation entwickelt werden. Im Weiteren wird auf die transnationale Dimension des YOUTH START-Projektes eingegangen. (BIBB2)
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.1.1.4 Thüringen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Jugendberufshilfe; Benachteiligter Jugendlicher; Berufliche Integration; EU-Programm; YOUTH START; Thüringen