Energiewende am Beispiel Wasserstoff und Implikationen für berufsbildende Schulen - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2023)
„Alle Transformationen und technischen Herausforderungen lassen sich nur mit gut ausgebildeten Facharbeiterinnen und Facharbeitern bewältigen. Insofern ist zu untersuchen, welche Auswirkungen die Energiewende auf die betroffenen Berufsbilder und die zu vermittelnden Kompetenzen hat. Der Beitrag stellt zwei BMBF-Projekte vor, die Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) laufen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; 370; Wasserstoffwirtschaft; Fachkräftebedarf; Qualifikationsbedarf; Berufsschule; Rahmenlehrplan