Informationen zur beruflichen Bildung : ein Kompendium der Berufsbildungspolitik und -praxis - Schlaffke, Winfried [Herausgeber]; Zedler, Reinhard [Herausgeber] (Deutscher Instituts-Verlag, 2004)
Die "Informationen zur beruflichen Bildung" berichten über aktuelle Entwicklungen und deren Hintergründe im Bereich der Berufsbildung. Die Inhalte sind praxisbezogen und in zwölf Themengruppen eingeteilt: (1) Bildungs- und Gesellschaftspolitik; (2) Gesetze/Rechtsverordnungen; (3) Allgemeinbildendes Schulwesen; (4) Berufsausbildung im dualen System; (5) Berufsbildendes Schulwesen; (6) Berufliche Weiterbildung; (7) Hochschule/ Fachhochschule; (8) Bildungssysteme im internationalen Vergleich; (9) Methoden beruflicher Bildungsarbeit; (10) Bildungsökonomie/Bildungskosten; (11) Arbeitsmarkt/ Berufsberatung; (12) Bildungsstatistik. (BIBB)
Erscheinen 2004 eingestellt.
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S System beruflicher Bildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 4.2 Kostenarten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungsrecht; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsausbildung; Berufsbildendes Schulwesen; Berufliche Weiterbildung; Hochschule; Fachhochschule; Berufsbildungssystem; Internationaler Vergleich; Bildungsarbeit; Methode; Bildungsökonomie; Bildungskosten; Arbeitsmarkt; Berufsberatung; Berufsbildungsstatistik; Bildungsstatistik; Duales System