Kerschensteiner und die deutsche Berufsschule im Lichte der Berufserziehungsgeschichte des englischsprachigen Kulturraumes - Deissinger, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Autor beleuchtet die Hintergründe für den geringen Einfluss Kerschensteiners in der Berufserziehungsgeschichte im englischsprachigen Kulturraum. Die industrielle Revolution führte in England dazu, dass die Berufserziehung weitgehend dem Markt überlassen wurde und eine Verbindung von Lehre und Fortbildungsschule im Sinn Kerschensteiners kaum möglich war. Diese 'Unterreglementierung' der englischen Berufsbildung sei bis heute sichtbar." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3.1 Berufsbildende Schulen; Historische Berufsbildungsforschung; Berufsschule; Berufserziehung; Historische Entwicklung; Kerschensteiner, Georg; Deutschland; England