Wie das langfristige Nutzenpotenzial von Weiterbildung ermittelt wird : das Nachhaltigkeitsaudit - Wucknitz, Uwe D. [Verfasser] (My University, 2002)
Gerade in Zeiten von Budgetkürzungen für Weiterbildung wird der Nachweis des langfristigen Nutzens von Weiterbildungsmassnahmen unverzichtbar. Ein geeigneter Ansatz zur Ermittlung des langfristigen Nutzenpotenzials ist das im Beitrag vorgestellte Nachhaltigkeitsaudit. Das Audit bewertet anhand spezifischer Messgrössen das Ausmaß, in dem jeder Erfolgsfaktor (Nutzen, Empowerment, Ressourcen, Transfer, Unternehmenskultur, Motivation, Konsequenz) für eine bestimmte Maßnahme gegeben oder nicht gegeben ist. (BIBB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Berufliche Weiterbildung; Nutzen