Handlungsorientierung : modernistische Maxime oder fundamentales Lehr-/Lern-Konzept? - Seyd, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1997)
"Der Autor setzt sich kritisch mit dem Konzept der Handlungsorientierung auseinander. Handlungsorientierung betrachtet den Prozess des Lernens aus der Perspektive der Lernenden und ist daher legitimiert und unstrittig. Gestaltungsaspekte, Implementationsstrategien und Evaluationsformen sind dagegen durchaus noch Gegenstand der Auseinandersetzung in verschiedenen Praxisfeldern der beruflichen Bildung. Der Autor erläutert dies am Beispiel eines Entwicklungsprojekts in der beruflichen Rehabilitation und weist Handlungsorientierung als fundamentales Lehr-/Lernkonzept aus." (Verlag)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Handlungsorientiertes Lernen; Berufspädagogik; Didaktik; Handlungskompetenz; Berufliche Rehabilitation