Betriebliche Kosten von Vertragslösungen - Wenzelmann, Felix [Verfasser]; Lemmermann, Heike [Verfasser] (My University, 2012)
"Laut BIBB-Datenreport 2012 wird im dualen Ausbildungssystem etwa jeder fünfte Ausbildungsvertrag vorzeitig gelöst. Die bis zum Lösungszeitpunkt getätigten Investitionen aller Beteiligten scheinen zunächst verloren. Da ein Großteil der Jugendlichen im Anschluss einen neuen Ausbildungsvertrag abschließt, sind in diesem Fall die Investitionen aus einer gesamtwirtschaftlichen Perspektive heraus nicht gänzlich verloren. Im Beitrag werden Berechnungen vorgestellt, mit denen erstmals die Kosten von vorzeitigen Vertragslösungen beziffert werden können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Companies costs from dissolved training contracts
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); S 4 Kosten & Finanzierung; Ausbildungsabbruch; Vertragslösungsquote; Betriebskosten