Lern-Empfehlungen von der Maschine : adaptives Recommending am Beispiel von EULE - Biel, Carmen [Verfasser]; Brandt, Peter [Verfasser]; Hellmich, Christoph [Verfasser]; Kilian, Lars [Verfasser]; Schöb, Sabine [Verfasser] (My University, 2019)
"Eine wichtige Aufgabe der Erwachsenenbildung besteht darin, lernende dabei zu unterstützen, ihre Lernziele sinnvoll und erfolgreich weiterzuverfolgen. Kann Künstliche Intelligenz lehrende bei dieser Aufgabe unterstützen oder diese sogar erfolgreicher bewältigen? Können Algorithmen passgenaue Lernvorschläge für Nutzerinnen und Nutzer von Lernumgebungen generieren? Die Autorinnen und Autoren führen in die Möglichkeiten solcher elektronisch generierten Recommendations ein und stellen anhand einer Lernumgebung für lehrende der Erwachsenenbildung eine konkrete Umsetzungslösung vor." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Künstliche Intelligenz; Erwachsenenbildung; Weiterbildner; Lernumgebung