Jugendliche mit Handicap auf dem Weg in den Beruf : welche Unterstützung ist gefragt? - Greskamp, Dagmar [Verfasser]; Bien, Michael [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Arbeitslosenquote bei Menschen mit Behinderung ist gut doppelt so hoch wie die bei Menschen ohne Behinderung. Zudem suchen sie wesentlich länger nach einem Job. 2017 hat die Aktion Mensch junge Menschen zu ihren Erfahrungen auf dem Weg in den Beruf befragt. Ausgewählte Ergebnisse dieser Befragung werden im Beitrag ausgeführt. Mit der Initiative Perspektiva wird abschließend ein Netzwerk vorgestellt, das junge Menschen mit Handicap an der zweiten Schwelle unterstützt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.1.2.2 Hessen; Jugendlicher mit Behinderung; Menschen mit Behinderung; Arbeitsmarktchance; Bildungsniveau; Berufliche Integration; Regionales Netzwerk; Fulda