Alternde Belegschaften - Strategien zum Erhalt der Arbeitsfähigkeit - Richter, Götz [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Autor unterstreicht in seinem Beitrag den Zusammenhang zwischen der Alterung der Belegschaften und der Notwendigkeit einer weiteren Qualifizierung von gering qualifizierten Mitarbeitern. Erwerbspersonen ohne eine abgeschlossene Berufsausbildung profitieren von der demografischen Entwicklung in bestimmten beruflichen Segmenten. Nachqualifizierung als Zugang zur mittleren Fachkräfteebene sind hierfür jedoch Voraussetzung. Möglich wird dies durch passende Angebote wie eine berufliche lernförderliche Arbeitsgestaltung, berufliche Basisqualifizierungen und die Förderung der Lernkompetenz." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Erwerbspersonenpotenzial; Geringqualifizierter; Beschäftigungsfähigkeit; Arbeitsfähigkeit; Leistungsfähigkeit; Förderung