Aus dem Nebel der Geschichte : ein berufspädagogisches Schauspiel - Herkner, Volkmar [Mitarbeiter]; Böhss, Marco [Mitarbeiter]; Gerlitz, Kai [Mitarbeiter]; Heinrich, Nicolai [Mitarbeiter]; Kappenberg, Jan [Mitarbeiter]; Pauliks, Hendrik [Mitarbeiter]; Petersen, Martin [Mitarbeiter]; Rossow, Andree [Mitarbeiter]; Schattka, Guido [Mitarbeiter]; Struck, Nicolai [Mitarbeiter] (Eusl, 2011)
Im Rahmen einer fakultativ an der Universität Flensburg angebotenen Lehrveranstaltung "Kultur und Berufspädagogik" wurde ein Theaterstück erarbeitet, in dem das "Duale System" vor Gericht gestellt wird und Zeugen zu seiner Anklage und Verteidigung gehört werden. Hierbei werden unterschiedliche Perspektiven der berufsbildungspolitischen Akteure eingenommen und die Problematik in zeithistorische und gesellschaftliche Kontexte eingebettet. Das Buch enthält das komplette Schauspiel, wie es auch an der Universität dargestellt wurde. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 2.2 Didaktik; Berufsbildungssystem; Duales System; Historische Entwicklung; Zukunftsperspektive; Hochschuldidaktik; Berufspädagogik