Berufsbildung morgen - Leitlinien für ein zeitgemässes Bildungskonzept : Konsequenzen aus dem technologisch-ökonomischen Wandel und Leistungsfähigkeit beruflicher Schulen - (:unkn) unknown (Peter Lang, 1988)
"In Auseinandersetzung mit den durch neue Technologien geänderten Daten beruflich sozialisierender Lernprozesse werden für künftige berufliche Sozialisation relevante Daten erfasst und bildungspolitisch verwertbar aufgearbeitet. Verbunden mit formalen, d.h. strukturellen Fragestellungen beruflich sozialisierender Lernorte ergeben sich Perspektiven für ein in die Zukunft projizierbares Konzept beruflicher Bildung. Dies beinhaltet insbesondere die Weiterentwicklung der Sekundarstufe II unter Berücksichtigung der Ergebnisse des Kollegschulversuchs NW:" (Autorenreferat)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Technischer Wandel; Auswirkung; Berufsbildung; Konzeption; Qualifikationsanforderung; Berufsschule; Schlüsselqualifikation; Büroarbeit; Wirtschaft und Verwaltung; Technische Bildung; Kollegschule; Technisches Gymnasium; Berufsbildungspolitik; Quantitative Angaben