Standort Deutschland - Reformbedarf für Arbeitsmarkt und Bildungssystem : die IW-Umfrage zu Ausbildung und Beschäftigung 2002 - Werner, Dirk [Verfasser] (Dt. Inst.-Verl., 2002)
"In der jährlichen IW-Umfrage zu Ausbildung und Beschäftigung wurden die Unternehmen 2002 danach gefragt, wie sie die Qualität des Standorts Deutschland hinsichtlich Arbeitsmarkt, Sozialsysteme sowie Bildung einschätzen und wie sie einschlägige Verbesserungsvorschläge bewerten. Im Ergebnis unterstreichen die Stellungnahmen die bekannten Defizite. Wie sie im Einzelnen für die Teilbereiche ausgefallen sind und welche Reformen für Arbeitsmarkt und Sozialsystem als vordringlich angesehen werden, zeigt die Untersuchung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S System beruflicher Bildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; T 3.4 Befragung; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Bildungssystem; Standortfaktoren; Reformpolitik; Soziales System; Betriebsbefragung