Mobil vernetzt ausbilden - Wagner, Klaus [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit Tabletcomputer und Smartphone soll die digitale Bildung in die berufliche Aus- und Weiterbildung integriert werden. Im Artikel werden zwei Pilotprojekte vorgestellt; zum einen das Forschungsprojekt "Kompetenzorientiertes Lernen im Arbeitsprozess mit digitalen Medien (KOLA), dessen Ziel es ist, die Nutzung digitaler Medien in die Ausbildung bei Betrieben des Ausbauhandwerks zu integrieren. Dazu wurde eine Lernplattform entwickelt, über die sich die Lernorte Berufsschule, Betrieb und Berufsbildungszentrum verknüpfen lassen. Zum anderen wird das Projekt "Mobile Learning mit Tablet-PCs" der Firma Audi vorgestellt. In diesem sollen Auszubildende Videos von Arbeitsabläufen drehen und damit Gelerntes an andere weitergeben. Ziel ist es mit dieser Lernmethode Ausbilder und Auszubildende berufsgruppenübergreifend an digitale Lernmethoden heranzuführen."
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 2.1 Lernformen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Digitalisierung; Lernen am Arbeitsplatz; E-Learning; Lernplattform; Elektrohandwerk; Kraftfahrzeughandwerk