Neue Prüfungen für neue Berufe - Schmidt, Jens U. [Verfasser]; Borch, Hans [Verfasser]; Weißmann, Hans [Verfasser]; Seyfried, Brigitte [Verfasser]; Lippitz, Margarete [Verfasser]; Reisse, Wilfried [Verfasser]; Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Hecker, Oskar [Verfasser]; Scholz, Dietrich [Verfasser]; Hensge, Kathrin [Verfasser]; Geb, Natalia [Verfasser] (My University, 1999)
Die Modernisierung des Prüfungswesens innerhalb der dualen Ausbildung ist Gegenstand zahlreicher Diskussionen. Dabei werden z.B. im gewerblichen und technischen Bereich Modelle erörtert, bei denen Flexibilität, Praxisnähe oder Handlungsorientierung im Vordergrund stehen sollen. Diskutiert werden in diesem Zusammenhang u.a. die Bedeutung der Zwischenprüfung, die Gruppenprüfung, das neue Prüfungskonzept in der handlungsorientierten Ausbildung der Ausbilder, integrierte Prüfungen und der Einsatz von Informationstechnik. (BIBB5)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; L 7.2 Prüfungsformen; G 2.2.1 Technologisierung; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3.1 Potenziale; Prüfungswesen; Reform; Prüfung; Zwischenprüfung; Abschlussprüfung; Integrierte Prüfung; EDV-Anwendung; Ausbilder; Qualifizierung; Handlungsorientierung; Sprachkenntnisse; Zertifikat; Industriemeister Metall