Multimediales Lernen im "lernenden Unternehmen". Vermittlung von Handlungskompetenz in den neuen Berufen der Informations- und Kommunikationstechnik - Vögele, Michael [Verfasser]; Tenberg, Ralf [Verfasser] (My University, 1999)
In den neuen Berufen der Informations- und Telekommunikationstechnik steht die Förderung von Handlungskompetenzen im fachlichen und personalen Bereich im Vordergrund. Der Beitrag stellt ein dafür geeignetes Unterrichtskonzept vor. Schülerinnen und Schüler lösen in einem "lernenden Unternehmen", das wie eine reale Firma in Abteilungen gegliedert ist, realitätsnahe Fragestellungen. Zur Informationsrecherche steht neben traditionellen Medien eine multimediale Unterrichtssoftware zur Verfügung. (Verlag).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Berufsbildendes Schulwesen; Arbeitslehre; IT-Beruf; Neuer Beruf; IT-Systemelektroniker; Handlungskompetenz; Telekommunikation; Computerunterstützter Unterricht; Unterricht; Konzeption