Informationstechnische Grundbildung in der Förderpädago- gik : Arbeitsvorschläge aus der Praxis - Hameyer, Uwe [Verfasser]; Borchmann-Welle, Ferdinand [Verfasser]; Waldner, Jürgen H. [Verfasser] (Metzler, 1990)
Der Band ist ein Ergebnis des Modellversuchs "Neue Technologien in der An- und Verwendung bei lernbehinderten Jugendlichen im Übergang von der Schule in die Berufspraxis", der von 1986 bis 1989 in Schleswig-Holstein durchgeführt wurde. In den ersten Kapiteln werden die Notwendigkeit der informationstechnischen Grundbildung (ITG) und die Ziele ihrer Einbindung in die Schule und Berufsbildungspraxis begründet. Im Hauptteil werden die Lerneinheiten der ITG vorgestellt. Sie sind überregional konzipiert und für den Einsatz in Sonderschulen, der vorberuflichen Bildung und in der Rehabilitation geeignet. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Informationstechnik; Technische Bildung; Förderschule; Berufliche Rehabilitation