Öffentlich geförderte Beschäftigung NRW : Zielort: erster Arbeitsmarkt - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2018)
"Auch langzeitarbeitslose Menschen lassen sich in den ersten Arbeitsmarkt integrieren. Das zeigt ein Projekt des Zentrums für Ausbildung und berufliche Qualifikation e. V. in Oberhausen, durchgeführt im Rahmen des Landesprogramms "Öffentlich geförderte Beschäftigung NRW". Zentrale Erfolgsfaktoren sind hier das systematische Auswahlverfahren, das intensive Coaching und die zielgenaue Qualifizierung. Umstritten ist indes die Frage, ob das Vorgehen für alle Langzeitarbeitslosen eine Lösung bei der Integration in Gesellschaft und Arbeitsmarkt ist." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Beschäftigungsförderung; Berufliche Integration; Arbeitsvermittlung; Qualifizierungsmaßnahme; Langzeitarbeitsloser; Nordrhein-Westfalen