Der Arbeitsmarkt der Lehrer und Lehrerinnen - Herritsch, Herbert [Verfasser] (My University, 1988)
Der Analyse liegen neben statistischen Daten die bei der Beratung und Vermittlung gewonnnen Erfahrungen und Beobachtungen der Fachvermittlung der Bundesanstalt für Arbeit zugrunde. Sie zeigt, dass der Arbeitsmarkt für Lehrer nach wie vor sehr gespannt ist. In den letzten Jahren wurde jeweils nicht einmal die Hälfte der Bewerber in den Schuldienst eingestellt und auch künftig wird mit einem wesentlich geringeren Ersatzbedarf als Angebot gerechnet. Es werden deshalb alternative Beschäftigungsmöglichkeiten im ausserschulischen Bildungsbereich, im Medienbereich, in der öffentlichen Verwaltung und in der privaten Wirtschaft beschrieben und abschliessend Tips für die Bewerbung gegeben. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Lehrer; Arbeitsmarktchance; Offene Stellen; Arbeitsvermittlung; Arbeitslosigkeit; Entwicklung; Tätigkeitsfelder; Geschlechterverteilung; Berufsproblem; Beschäftigungsalternative; Lehramt; Absolvent; Quantitative Angaben; 1975-1987