Europäisierung Beruflicher Bildung - Grollmann, Philipp [Herausgeber]; Kruse, Wilfried [Herausgeber]; Rauner, Felix [Herausgeber] (LIT Verlag, 2005)
"Dieser Band dokumentiert den Verlauf und die Ergebnisse eines Experten-Workshops, der im Mai 2004 im ITB an der Universität Bremen durchgeführt wurde. Die derzeitigen Entwicklungen im Hinblick auf das Verhältnis zwischen nationaler und europäischer Berufsbildungspolitik werden reflektiert, - Stichwort: Brügge-Kopenhagen Prozess und offene Methode der Koordinierung - und diese in den Kontext europäischer Berufsbildungstraditionen und die Zukunftsperspektiven europäischer Berufsbildungspolitik eingeordnet. Hiermit soll ein Beitrag zur Diskussion über die dringend erforderliche Europäisierung beruflicher Bildung in Deutschland geleistet werden." (BIBB2)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Europäische Integration; Berufsbildungspolitik; Bildungsstandards; Europäisches Leistungspunktesystem; Europäischer Qualifikationsrahmen